小型无人机令 (第448G章)

无人机指以动力驱动的机器,而该机器在没有驾驶员在其上的情况下操作,包括无人机及模型飞机(定翼机或直升机)。为配合小型无人机发展,政府制订的《小型无人机令》(第448G 章)已於2022年6月1日生效。为让公众可顺利过渡新规管制度的要求,包括了解新规定和为遵从新规定作准备,法例设立了6个月的宽限期。宽限期并不适用于有关危害行为、限制飞行区的罪行及执法等条文,以保障航空安全及公衆安全。

所有遥控驾驶员及负责人(例如机主、涉及小型无人机操作的人士等)应就即将实施的发例要求包括注册、标签、培训、保险及民航处许可等及早作好准备。

此网页会介绍新规管制度下安全操作小型无人机的资讯,遥控驾驶员及负责人应在操作小型无人机前详细阅读相关资讯。如有任何疑问,请发送电邮至sua@cad.gov.hk向民航处无人驾驶飞机组查询。

放飞无人机 唔可以儿戏

(无障碍浏览版本请按此)