卫星通讯、导航及监察/航空交通管理系统

航空系统组块升级

民航处根据国际民航组织的航空系统组块升级框架,并因应亚太地区《无缝空中交通管理计划书》所订定的优先次序,继续透过航空系统组块升级策划与实施委员会,与航空业界协力制定相关策略,分阶段在香港实施各个组块升级项目,并审视最新的实施情况,以督导香港的相关规划和实施工作。民航处于二零一九年六月举办第四次委员会会议,机场管理局(机管局)、香港天文台、国际航空运输协会和航空公司等持份者均积极参与。

数码指挥塔

先进的数码指挥塔设施旨在提升航空指挥塔的运作效率,透过超高解像度监察摄影机,为指挥塔空管人员提供机场飞行区的无间断全景影像,清楚显示机场跑道,滑行道和停机坪上的航机和车辆的实时活动状况,便利空管人员提供航空交通管制服务。数码指挥塔设施采用先进的影像科技以提升夜间运作和能见度低时的视野。

数码影像可将航班数据与航机影像配对,并在监察影像上一并显示出来。数码指挥塔技术 亦具备自动追踪功能,可以将镜头锁定跑道和滑行道上活动的航机和车辆,并在数码影像中放大特定目标,大大提指挥塔空管人员的监察能力,提升空管服务效率。

此外,数码影像可以配合影像识别技术,提供更佳的预警功能,例如预测航机可能过于接近另一航机、航机进入机场飞行区的限制区域等情况。数码指挥塔设施将会在新的指挥塔以及现有的指挥塔中采用。

数码指挥塔试验平台
数码指挥塔试验平台

为了让市民认识航空业应用的新科技,民航处分别在二零一九年四月及五月举行的「民航处开放日2019」和「香港国际机场2019职业博览会」上,展示模拟数码指挥塔设施和互动空管人员的工作席,向参观人士讲解如何应用新的航空科技以促进机场运作,参观人士反应热烈。

民航处在「香港国际机场2019职业博览会」展出模拟数码指挥塔设施和互动空管人员的工作席。 - 01
民航处在「香港国际机场2019职业博览会」展出模拟数码指挥塔设施和互动空管人员的工作席。

卫星通讯、导航及监察/航管系统

为遵行国际民航组织的全球空中航行计划,民航处制定了实施计划,多项衞星通讯、导航及监察/航管系统和服务陆续投入运作。当中,飞前放行指示双向数据链路系统、电子飞行进程单系统和抵港航机排序系统在过去数年运作理想,并与航管系统顺利融合,促进航空业界的营运。其他的最新发展概述如下:

  1. 星基广播式自动相关监察(ADS-B)

    星基广播式自动相关监察是透过运载在低轨道卫星上的接收器,接收由飞机发出的广播式自动相关监察数据,并使用地对空网络把接收到的监察数据传送至地面设施,以提供航空交通监察。

    传统陆基广播式自动相关监察的复盖范围受制于地势、接收范围及设置基站的可行性。星基广播式自动相关监察突破陆基设施的限制,填补传统民航监察系统在大面积的海洋范围和极地地区的盲点,实现全球性的航空交通监察。运用星基广播式自动相关监察,不但能提高香港飞行情报区内航空交通监察的可靠性和可用性,还能透过其稳定和持续的远程航空交通监察复盖,协助航空业各持份者实施航空交通流量管理。


  2. 陆基增强系统

    陆基增强系统利用全球卫星导航系统,可加强航机的进场和着陆精确度。二零一八年十二月初,民航处就陆基增强系统在香港国际机场完成试行,效果理想,证明香港国际机场能使用陆基增强系统支援精密进近程序。民航处亦出席了国际民航组织举办的相关工作坊,并到内地和日本机场实地考察陆基增强系统的运作,以便作好规划,让香港国际机场将来使用陆基增强系统。

全系统资讯管理

「全系统资讯管理」是国际民航组织全球空中航行计划中的重要组成部分,涵盖该计划下多个航空系统组块升级项目。「全系统资讯管理」旨在促进各航空界持份者使用统一标准的共同平台,互相交换飞行、气象和航空资讯。

  1. 参与全系统资讯管理示范活动

    民航处一向十分支持国际民航组织,在亚太地区促进和实施「全系统资讯管理」。民航处与区内的主要空中航行服务提供者携手合作,共同筹备和参与「全系统资讯管理」示范活动,展示如何通过实时交换「全系统资讯管理」信息,提升运作效率。示范活动于二零一九年十一月先后在泰国和新加坡举行。

  2. 推动区内实施全系统资讯管理

    民航处与区内的空中航行服务提供者通力合作,共同推动交换「航空交通流量管理」信息的试验工作,务求利用「全系统资讯管理」加强空管运作的效率。第七届亚太区航空共同虚拟专用网络运行小组会议于二零二零年一月在曼谷举行,民航处与泰国和新加坡的民航当局于会上发表了一份联合文件,倡议利用「航空共同虚拟专用网络」作为「全系统资讯管理」的网络通讯工具,得到国际民航组织和与会者的支持。