主页 > 专题资料 > 新的手提行李保安规定

新的手提行李保安规定

遵照国际民用航空组织(国际民航组织)的新指引,香港国际机场由二○○七年三月二十一日开始,在检查旅客手提行李中的液体、凝胶和喷雾类物品时,实施新的保安规定。

香港国际机场实施的手提行李新规定包括:

  1. 所有旅客随身携带之液体、凝胶及喷雾类物品,均需以容量不超过100毫升的容器盛载。任何容量大于100毫升的容器,就算未装满液体、凝胶或喷雾类物品,亦不会接纳。
    所有旅客随身携带之液体、凝胶及喷雾类物品,均需以容量不超过100毫升的容器盛载 任何容量大于100毫升的容器,就算未装满液体、凝胶或喷雾类物品,亦不会接纳


  2. 所有盛载液体、凝胶及喷雾类物品之容器,均应储存于一个容量不超过一公升、并可重复密封的透明塑胶袋内,而且要确保塑胶袋完全封妥。
    所有盛载液体、凝胶及喷雾类物品之容器,均应储存于一个容量不超过一公升、并可重复密封的透明塑胶袋内 而且要确保塑胶袋完全封妥


  3. 行经安检站时,装有容器的塑胶袋应与随身行李分开摆放,以便进行检查。每名旅客只可携带一个装有容器的塑胶袋。
    行经安检站时,装有容器的塑胶袋应与随身行李分开摆放,以便进行检查。每名旅客只可携带一个装有容器的塑胶袋


  4. 所有药物、婴儿奶粉/食品及特别饮食所需之物品,经查证后可获豁免。

 

有关以上的新手提行李保安规定的常见问题,请按这里