主页 > 香港民航训练中心

香港民航训练中心

民航处在二零零三年四月成立了香港民航训练中心,旨在与亚太区的航空业界人士分享我们的经验及知识。

民航处希望透过举办有系统及全面的航空技术训练课程,进一步强化我们的航空系统,使之更安全和更具效率,从而提升航空运输的安全水平和效率。

训练中心主任廖志勇指出,民航业是一个不断演化、不断前进及发展迅速的行业。他说∶「本着致力于安全、有效率及可持续的航空系统的理念和迎接当前的新挑战,我们时刻着重员工的培训。面对各种新科技、新规例和新措施,培训是帮助我们吸收新知识的最有效方法。为了克服今后的各种挑战,通过培训课程作持续进修是必须的。」

民航训练中心提供的训练课程相当广泛,涵盖航空交通管理、机场标准、工程及系统、飞行标准和适航以及航班事务等各个范畴。

我们欢迎区内各有关机构,包括监管机构、航空交通管理机构、机场管理局、航空公司、维修或工程机构的同业,报读有关训练课程。

各项课程简介资料、收费和时间表,可于下列的网页连结下载。如有任何疑问,请联络训练中心主任,电邮地址为:hkcatc@cad.gov.hk (开启新视窗),或致电 2910 6587 查询。

香港民航训练中心课程小册子

下载 Acrobat Reader(开启新视窗) 注意: 课程小册子是以Adobe PDF (Portable Document Format) 格式储存,请下载 Acrobat Reader(开启新视窗) 来检视或列印。