主页 > 专题资料 > 航空保安 > 管制代理人制度 > 随机抽样以X 光检查已知货物(SPX 或SCO 货物)

随机抽样以X 光检查已知货物(SPX 或SCO 货物)

管制代理人保安计划书的第 11 节规定, 对于已记录在印有航班编号而有效的主空运提单以客机及全货运航机运载的已知货物,管制代理人须随机X光检查当中最少1%(按重量计算)的货物,并尽量每月检查。 随机 X光检查记录必须备存最少三年,以供民航处人员查核。

在民航处人员提出要求时,管制代理人必须提供随机X光检查的撮要报告。民航处一般会于每年年初,以书面或电邮形式通知管制代理人,要求管制代理人提交该撮要报告。撮要报告的表格(Microsoft Excel格式)可于以下连结下载:

随机抽样以X光检查已知货物(SPX 或SCO 货物)的撮要报告表格(暂时只提供英文版)

管制代理人如未能在报告提供准确和足够的资料,可导致管制代理人资格被暂停或撤销。