主页 > 专题资料 > 航空保安 > 管制代理人制度 > 已知托运人及帐户托运人之认可

已知托运人及帐户托运人之认可

要获认可为已知托运人,托运人:

  1. 应检视和改正现有的保安运作,以符合《托运人规定文件》A 部所列的规定;及
  2. 须向接收其托运货物的伙伴管制代理人或飞机营运者(航空公司)递交已填妥的《已知托运人符合规定声明》,承诺会遵从上述规定。

在上述伙伴管制代理人或航空公司核实托运人的身分(例如核对商业登记文件)后,伙伴管制代理人或航空公司须为托运人编配专用的已知托运人编号,以认可其已知托运人的资格。

《已知托运人符合规定声明》的范本及《托运人规定文件》可在以下连结下载。
《托运人规定文件》
《已知托运人符合规定声明》

要获认可为帐户托运人,托运人:

  1. 应检视和改正现有的保安运作,以符合《托运人规定文件》C 部所列的规定;及
  2. 须向接收其托运货物的伙伴管制代理人或航空公司递交已填妥的《帐户托运人符合规定声明》,承诺会遵从上述规定。

在上述伙伴管制代理人或航空公司核实托运人的身分(例如核对商业登记文件)后,伙伴管制代理人或航空公司须为托运人编配专用的帐户托运人编号,以认可其帐户托运人的资格。

《帐户托运人符合规定声明》的范本及《托运人规定文件》可在以下连结下载。
《托运人规定文件》
《帐户托运人符合规定声明》