主頁 > 香港民航訓練中心

香港民航訓練中心

民航處在二零零三年四月成立了香港民航訓練中心,旨在與亞太區的航空業界人士分享我們的經驗及知識。

民航處希望透過舉辦有系統及全面的航空技術訓練課程,進一步強化我們的航空系統,使之更安全和更具效率,從而提升航空運輸的安全水平和效率。

訓練中心主任廖志勇指出,民航業是一個不斷演化、不斷前進及發展迅速的行業。他說︰「本著致力於安全、有效率及可持續的航空系統的理念和迎接當前的新挑戰,我們時刻著重員工的培訓。面對各種新科技、新規例和新措施,培訓是幫助我們吸收新知識的最有效方法。為了克服今後的各種挑戰,通過培訓課程作持續進修是必須的。」

民航訓練中心提供的訓練課程相當廣泛,涵蓋航空交通管理、機場標準、工程及系統、飛行標準和適航以及航班事務等各個範疇。

我們歡迎區內各有關機構,包括監管機構、航空交通管理機構、機場管理局、航空公司、維修或工程機構的同業,報讀有關訓練課程。

各項課程簡介資料、收費和時間表,可於下列的網頁連結下載。如有任何疑問,請聯絡訓練中心主任,電郵地址為:hkcatc@cad.gov.hk (開啟新視窗),或致電 2910 6587 查詢。

香港民航訓練中心課程小冊子

下載 Acrobat Reader(開啟新視窗) 注意: 課程小冊子是以Adobe PDF (Portable Document Format) 格式儲存,請下載 Acrobat Reader(開啟新視窗) 來檢視或列印。