主頁 > 專題資料 > 航空保安 > 管制代理人制度 > 已知托運人及帳戶托運人之認可

已知托運人及帳戶托運人之認可

要獲認可為已知托運人,托運人:

  1. 應檢視和改正現有的保安運作,以符合《托運人規定文件》A 部所列的規定;及
  2. 須向接收其托運貨物的伙伴管制代理人或飛機營運者(航空公司)遞交已填妥的《已知托運人符合規定聲明》,承諾會遵從上述規定。

在上述伙伴管制代理人或航空公司核實托運人的身分(例如核對商業登記文件)後,伙伴管制代理人或航空公司須為托運人編配專用的已知托運人編號,以認可其已知托運人的資格。

《已知托運人符合規定聲明》的範本及《托運人規定文件》可在以下連結下載。
《托運人規定文件》
《已知托運人符合規定聲明》

要獲認可為帳戶托運人,托運人:

  1. 應檢視和改正現有的保安運作,以符合《托運人規定文件》C 部所列的規定;及
  2. 須向接收其托運貨物的伙伴管制代理人或航空公司遞交已填妥的《帳戶托運人符合規定聲明》,承諾會遵從上述規定。

在上述伙伴管制代理人或航空公司核實托運人的身分(例如核對商業登記文件)後,伙伴管制代理人或航空公司須為托運人編配專用的帳戶托運人編號,以認可其帳戶托運人的資格。

《帳戶托運人符合規定聲明》的範本及《托運人規定文件》可在以下連結下載。
《托運人規定文件》
《帳戶托運人符合規定聲明》